お赤飯(北海道)
【お赤飯の作り方】
もち米(2合)
水(2合分)
塩(少々)
食紅(適量)
『甘いお赤飯』
北海道ではお赤飯の色付けに食紅を使用
『甘いお赤飯』
ピンク色でないと赤飯ではないという道民も多い
『甘いお赤飯』
甘納豆は余計な砂糖を洗ってからご飯に加えるのが一般的
『ポイント』
甘納豆は水で砂糖を洗い流す
【お赤飯の作り方】
もち米(2合)
水(2合分)
塩(少々)
食紅(適量)
『甘いお赤飯』
北海道ではお赤飯の色付けに食紅を使用
『甘いお赤飯』
ピンク色でないと赤飯ではないという道民も多い
『甘いお赤飯』
甘納豆は余計な砂糖を洗ってからご飯に加えるのが一般的
『ポイント』
甘納豆は水で砂糖を洗い流す